sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Resumo da alimentação
- 50% de painço;painço amarelo: Grão também conhecido por milho alvo amarelo. São grãos ricos emcarboidratos e possuem fácil digestibilidade. Seu uso principal é nas misturas para pássarossilvestres, exóticos, periquitos, canário da terra e calopsitas.- 20% de alpiste;- 15% de arroz com casca;- 10% de aveia com casca;(Grão rico em carboidratos, de ótima palatabilidade edigestibilidade, ingerido com muito gosto e facilidade por pássaros no ninho. Em quantidadedemasiadas pode levar ao acúmulo de gordura, principalmente em canários. Seu uso principalé nas misturas de grãos para canários, pássaros exóticos, silvestres, periquitos epapagaios.)- 5% de sementes de girassol;

(Grão rico em proteína, extrato etéreo, minerais e vitamina.E seu principal uso é nas misturas de periquitos, calopsitas e papagaios. (Uso medicinal:antigripal, expectorante, diurético, febres intermitentes, afecções estomacais, contusões,escoriações, úlceras, feridas, febres (malária), afecções pulmonares, afecções de garganta,tônico estimulante, debilidade orgânica geral, dores de cabeça, inapetência.)- milho verde seco em dias alternados;- niger: Grão rico em extrato etéreo (óleos) e proteínas. Devido a sua excelentepalatabilidade, este grão é muito apreciado por diferentes tipos de pássaros. Seu usoprincipal é nas misturas de grãos para canários, pássaros exóticos, pássaros silvestres,periquitas e calopsitas;




- ração para cães 2 vezes por semana;-linhaça: Grão da planta do linho. É rico em proteínas e extrato etéreo, principalmente dogrupo Omega 3, essencial para uma excelente plumagem. Possui propriedades terapêuticas,melhorando o trânsito do bolo alimentar no tubo digestivo e contribuindo para uma melhordigestão. Seus uso principal é nas misturas de grãos para canários, pássaros exóticos, esilvestres e periquitos.

- frutos (maçã, pêra, banana, menos abacate) 2 vezes por semana;- pão duro, seco e em pedaços de preferência o integral à vontade, torradas;- barrinha de cereais para calopsitas- legumes e verduras: brócolis, dente de leão, rúcula, couve, folha de beterraba, radice,espinafre, almeirão, chicória, pesto ou manjericão, vinagre (as folhas vermelhas), folhas dabeterraba, folha de batata doce, chuchu cru, jiló, cenoura, abóbora, guaco, hortelã,hortaliças e chás verdes (ao natural) e etc. Nunca dê alface, tomate ou berinjela;-PIMENTA (Capsicum sp) Família: Solanaceae bem lavados (2 a 3 vezes por semana).